• 음용방법
  • 홈 > 음용방법
  • 유자로 만든 인절미
    2012-06-30 11:39:11 2507

     

     

    유자 인절미 만들기



    ▷재료

    찹쌀가루50g, 호두가루20g, 유자청20g, 콩고물10g, 계핏가루5g, 소금, 설탕



    ▷만들기

    1. 찹쌀가루에 물을 부어 섞은 뒤 체에 보슬보슬하게 내린다.

    2. 찜통에 면보를 깔고 1의 찹쌀가루를 부어 15분 정도 찐 다음
        불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.

    3. 호두와 유자청 건더기는 곱게 다져둔다.

    4. 냄비에 설탕, 물, 계핏가루와 3의 다진 재료를 넣어 은근하게 조린다.

    5. 찹쌀은 찜통에 꺼내 손절구에 담은 뒤 손으로 당기면 따라올 정도로 찰지게 친다.

    6. 5의 찹쌀과 4의 소를 고루 섞어 동그랗에 모양을 빚어준다.

    7. 6의 표면에 콩고물을 묻혀 완성한다.

    유자 식초 만들기
    유자 불고기 양념 만들기
    해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.
    목록보기