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    2012-06-30 11:34:27 2919

     

     

     

    유자를 가장 손쉽게 사용하는 방법으로 컵에 유자즙 20%, 뜨거운 

     

    물 80%를 섞은 후 티스푼으로 1술 정도의 꿀을 타서 아침 저녁으로

     

    매일 1~2잔씩 계속 마시는 것이 좋다.

     

    유자즙은 향기가 매우 좋아 마시기 쉽고 맛도 있다.  

     

    유자즙은 냉증과 냉증에서 오는 각종 통증 해소와 피로회복에 효과가 뛰어나다.

     

    기침이 나거나 감기 초기 증상일 때 유자즙을 뜨거운 물에 타서

     

    하루에 4번 아침과 점심,저녁, 그리고 잠자기 전에 마시면

     

    다음날이면 기침이 멎고 감기 기운도 사라진다.

     

    유자즙을 오래 보관하고자 할 때는 종이 필터에 걸러 냉장고에

     

    냉동 상태로 해두는 것이 좋다.

     

    과육이 섞이면 부패하기 쉽기 때문이다.

    유자 목욕-유자 정유성분
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